Senderos de
acceso lacustre

Cerro Colorado

header

Descripción

Para llegar al inicio de la senda se debe navegar el lago Nahuel Huapi y llegar a la población Chabol. Desde allí comienza la senda que es exigente, con una pendiente pronunciada que atraviesa un bosque de coihue. Luego de 4 horas de caminata se llega al refugio José Diem y se ingresa únicamente con llave. El refugio pertenece al Club Argentino de Esquí, permanece cerrado y sólo se ingresa solicitando la llave. Para solicitar el contacto de quien administra el refugio comunicarse con el Parque Nacional Nahuel Huapi 4423111 int 18184. Averiguar también las condiciones del refugio y si dispone de agua, dado que en la zona no hay agua con fácil acceso.

El horario máximo de ascenso es a las 9:30 am, se trata de una senda exigente y requiere un buen estado físico. A partir del refugio se puede recorrer cumbres aledañas como picos “Refugio” y “1920”.

Hay que solicitar una reserva y pagar previamente el uso del refugio, para ello hay que comunicarse con Parques Nacionales seccional de Villa la Angostura al teléfono: 294 4494152.

¿Cómo llegar?

El inicio de la senda se encuentra en la población Chabol, ubicada en la costa oeste del lago Nahuel Huapi, justo frente de la puntilla de la península Quetrihue. Es posible cruzar desde Bahía Brava en Villa la Angostura. Se estiman 30 minutos de navegación. Desde la población comienza la senda que asciende.

Hay que solicitar una reserva y pagar previamente el uso del refugio, para ello hay que comunicarse con Parques Nacionales seccional de Villa la Angostura al teléfono: 294 4494152.

Se sugiere contratar un guía para realizar esta caminata y el registro de trekking es obligatorio.
icono caminar

Tiempo de marcha solo de ida:

4 hs

icono distancia

Distancia

6 km

icono flecha

Desnivel

800 m

icono clima

¿Cuándo realizar esta visita?

Diciembre a marzo

Descargar Track

icono hora

Tiempo de visita

2 horas

icono caminar

Tiempo de marcha solo ida

1 hora

icono clima

¿Cuándo realizar esta visita?

Se recomienda realizarla de noviembre a mayo